МОСКВА (QHA) -

Заказчик строительства Керченского моста в оккупированном Крыму ФКУ «Упрдор «Тамань» требует от управления ведомственной охраны Министерства транспорта России выплатить штраф за ненадлежащее выполнение обязанностей по контракту в размере 22,5 миллионов рублей.

Так, оккупанты могут не успеть вовремя закончить работы по обеспечению безопасности на автодороге Керченского моста, а именно до 30 апреля, как сказано в контракте.

В феврале 2017 года заказчик составил со структурой Минтранса РФ контракт на 4,5 миллиарда рублей на выполнение работ по обеспечению транспортной безопасности автодороги. Оккупанты указали в контракте, что к 30 апреля 2018 года на автодороге должны быть построены КПП, смотровые эстакады, а также установлены системы обзора, фото- и видеонаблюдения, идентификации и охранной сигнализации.

Так, госэкспертиза предъявила замечания к проекту строительства и обязала устранить их до 30 апреля 2018 года.

QHA сообщало, что оккупанты посчитали стоимость содержания Керченского моста. Напомним, некоторые эксперты считают, что Керченский мост будет очень быстро разрушен.

Как заявил эколог Международной благотворительной организации «Экология - право - человек» Алексей Василюк, затеянная российским президентом Владимиром Путиным идея построить мост из РФ на аннексированный полуостров – это «деньги на ветер».

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявил, что любая компания, которая причастна к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции.

Источник: РБК

QHA