CИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Меджлис крымскотатарского народа призывает членов органов национального самоуправления, которые решили принять участие в выборах 14 сентября, выйти из состава Меджлиса и Курултая, говорится в заявлении, принятом на заседании Меджлиса 23 августа в Симферополе.

- В соответствии с решениями Курултая крымскотатарского народа и Меджлиса крымскотатарского народа, принятыми в эти последние месяцы, им надлежит написать заявление о выходе из состава соответствующих органов национального самоуправления крымскотатарского народа, - говорится в заявлении.


Меджлис крымскотатарского народа подтверждает своё решение от 12 июня 2014 года не выдвигать кандидатов, рекомендуемых органами национального самоуправления крымских татар для избрания депутатами Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований Республики Крым.


Меджлис призывает всех жителей Крыма, независимо от национальности, не участвовать в выборах депутатов Госсовета Крыма и представительных органов муниципальных образований в Республике Крым, назначенных на 14 сентября 2014 года.


Напомним, 23 августа, на заседании Меджлиса крымскотатарского народа была приостановлено членство Ремзи Ильясова, Тейфука Гафарова и Заура Смирнова в Междлисе крымскотатарского народа.

QHA