КИЕВ (QHA) -

Президент Украины подписал указ об учреждении эмблемы, флага и знака Совета национальной безопасности и обороны и утвердил их официальное описание и изображения.

– Учредить эмблему, флаг и знак Совета национальной безопасности и обороны Украины, – говорится в тексте указа №334/2017, обнародованного на сайте главы Украинского государства в пятницу.

Также в документе утверждено описание данной символики.

– Эмблемой Совета национальной безопасности и обороны Украины является квадрат голубого цвета с углублениями по сторонам в форме золотой крепостной стены с четырьмя бастионами по углам. Внутри квадрата помещен малый государственный герб Украины, наложенный на вертикально расположенную золотую булаву и обрамленный по кругу синей лентой с золотыми кантом и надписью «Совет национальной безопасности и обороны. Украина, – говорится в описании.

Согласно утвержденному описанию флага СНБО, таковым является прямоугольное полотнище синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3. В центре полотнища размещено изображение эмблемы Совета. Высота эмблемы составляет 7/9 ширины полотнища. Стороны полотнища флага идентичны.

Знаком же СНБО Украины является восьмилучевая звезда с расходящимися лучами, на которой размещена эмблема Совета.

В указе также определяется порядок использования учрежденной главой государства символики СНБО.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года «О Ставке верховного главнокомандующего».

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA