КИЕВ (QHA) -

Правительство Украины подало в Верховную Раду законопроект, в котором предлагает ратифицировать соглашение между правительствами Украины и Турции о взаимном сотрудничестве и защите инвестиций. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде 19 апреля.

В пояснительной записке сказано, что Украина и Турция заключили соглашение 9 октября 2017 года в Киеве.

— Данное соглашение в значительной мере будет способствовать развитию перспективных направлений международного инвестиционного сотрудничества, привлечению иностранных капиталовложений и технологий, активизации внешнеторгового оборота, уменьшит некоммерческие риски, возникающие перед иностранными инвесторами, будет способствовать закреплению положительного международного имиджа Украины как государства с благоприятным инвестиционным климатом, которое имеет стабильную международно-правовую договорную базу по защите иностранных инвестиций, – говорится в пояснительной записке.

В Кабмине отметили, что соглашение поспособствует обеспечению макроэкономической стабильности украинской экономики.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил власти Турции за поддержку территориальной целостности Украины.

Ранее Климкин на встрече со своим турецким коллегой в Анкаре заявил, что Украина и Турция планируют достичь уровня товарооборота в размере 10 млрд долларов.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, заключение договора о Зоне свободной торговли станет одним из главных достижений двусторонних отношений и экономического сотрудничества.

QHA