СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Меджлис инициирует проведение еще одной сессии Курултая крымскотатарского народа. Предположительно Курултай состоится до 15 апреля. Об этом на брифинге 1 апреля заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

- Мы постараемся сделать все, чтобы на Курултае был и лидер нашего народа Мустафа Джемилев.

Чубаров отметил, что на втором Курултае будет рассмотрен вопрос проведения референдума крымских татар.

- На втором Курултае будут рассматриваться вопросы, связанные с дальнейшими нашими шагами в сложившейся ситуации в Крыму. Я не исключаю, там будут поставлены окончательные точки в вопросе проведения референдума. Если мы успеем к тому времени найти достаточные подкрепления в международной практике и в международном обеспечении этого референдума, - пояснил Чубаров.

Глава Меджлиса подчеркнул, что на Курултае будут обсуждены дальнейшие шаги Меджлиса.

- На этом Курултае мы обсудим дальнейшие наши шаги. Дело в том, что  сама по себе ситуация требует напряженной работы членов Милли Меджлиса, местных и региональных меджлисов. Но она требует не менее ответственного подхода и каждого крымского татарина.  К ситуации не только своего индивидуального восприятия, но сточки зрения обеспечение прав всех своих соотечественников. Попытка синтезировать и принять общее решение это прерогатива Курултая, - сказал Чубаров.

Отметим, что 29 марта в Бахчисарае прошла внеочередная 2-я сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва. На ней был рассмотрен вопрос «Об общественно-политической ситуации в Крыму и задачах органов национального самоуправления крымскотатарского народа».  

 

 

QHA