ЕРЕВАН (QHA) -

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян добился проведения внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом Пашинян заявил вчера вечером, 2 октября, на митинге у здания Национального собрания (парламента).

Так, глава правительства призвал своих сторонников выйти на митинг в связи с изменениями в закон "О регламенте Национального собрания", которые позволяют депутатам застраховаться от возможного роспуска парламента. 

Пашиняну удалось убедить лидеров фракций согласиться на внеочередные парламентские выборы. Их проведение запланировано на декабрь текущего года.

Премьер заявил спикеру и руководителям фракций, что единственный вариант разрешения политического кризиса – его отставка, при сохранении статуса исполняющего обязанности премьера, с условием, что парламент не выбирает нового главы правительства.

— После своей отставки я продолжу выполнять обязанности премьера. Мы сейчас сделаем то, что оставили незавершенным 16 апреля 2018 года (начало массовых протестов в Армении - ред.).

 

Напомним, 8 мая Николу Пашиняна избрали премьер-министром Армении. Кандидатуру Пашиняна поддержали 59 депутатов, 42 прогосовали "против". Вскоре Пашинян заявил о планах по искоренению коррупции по всей стране и назначил новых руководителей полиции и Службы национальной безопасности.

Источник: news.am

 

QHA