ВАШИНГТОН (QHA) -

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе переговоров в Хельсинки договорились о встрече помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона со своим российским коллегой. Об этом сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс.

Сара Сандерс не сообщила, с кем именно должен встретиться Джон Болтон.

— Единственное конкретное соглашение, которое было достигнуто, состояло в том, что две команды по национальной безопасности - как из Соединенных Штатов, так и из России - продолжат работать. Могу вам сказать, что посол Болтон планирует провести встречу со своим коллегой из России в следующем месяце, помимо встреч с другими европейскими союзниками для дальнейшего обсуждения, — цитирует пресс-служба Белого дома Сандерс.

По ее словам, больше никаких письменных или устных договоренностей в ходе встречи президентов не было достигнуто.

Напомним, 16 июля в столице Финляндии прошла встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина. Глава США на пресс-конференции отметил, что своей встречей президенты положили «хорошее начало» в отношениях между странами. 

QHA сообщало, что Кремль изменил высказывание президента РФ о проведении Россией «референдума» в аннексированном Крыму.

Так, на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки Владимир Путин сказал: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН». Однако пресс-служба убрала второе «мы», изменив суть высказывания Путина.

QHA