СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

По состоянию на сегодня, 23 октября, в больницах остаются 47 пострадавших из-за взрыва и расстрелов в Керченском политехническом колледже, заявил "глава" правительства Крыма Сергей Аксенов. 

По его словам, у многих пострадавших — тяжелые ранения, их ждет долгий процесс реабилитации. Некоторые получат инвалидность. 

Семьям погибших в керченской трагедии должны выплатить дополнительно по миллиону рублей. 

Пострадавшим также намерены выделить средства.

— 23 семьи раненных получили помощь из республиканского бюджета по 500 тысяч рублей и по распоряжению правительства РФ получат от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени полученных травм. Здесь, с точки зрения выдачи справок, вопрос будет затянут из-за установления диагноза.

 

Ранее Аксенов заявил, что семьям погибших в политехе выделят из бюджета России по 1 миллиону рублей, а пострадавшим – по 500 тысяч рублей. 

После трагедии в политехе 22 семьи решили перевести своих детей в другие учебные заведения. «Глава» Крыма Сергей Аксенов, при этом, заявил, что 80% учебных заведений в аннексированном Крыму не соответствуют правилам безопасности. 

17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. В Следственном комитете России заявили, что их устроил четверокурсник Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья в библиотеке. В результате происшествия в колледже погиб 21 человек, включая подозреваемого.

 

Источник: РИА Крым

QHA