ЕРЕВАН (QHA) -

Несколько сотен активистов оппозиционного движения, которое выступает против премьерства Сержа Саргсяна, в Ереване (Армения), разбившись на группы, снова вышли на улицы с целью перекрытия движения транспорта.

Ранее оппозиционный депутат Никол Пашинян, который возглавляет движение активистов, призвал их продолжить акции, и чтобы водители грузовиков перекрыли дороги.

Полиция утром 20 апреля задержала нескольких активистов и одного из лидеров движения «Отвергни Сержа» Давида Санасаряна.

QHA сообщало, что армянская полиция предупредила протестующих в Ереване о возможном применении оружия в случае угрозы нападения на органы государственной власти. Протестующих призывали не поддаваться на провокации организаторов акции.

Между тем лидер протеста, Никол Пашинян заявил, что полиция не имеет права использовать оружие против мирных демонстрантов.

Напомним, 18 апреля протестующие в Ереване приступили к блокаде резиденции главы правительства Сержа Саргсяна, которого парламент избрал на пост премьер-министра. 

Пашинян призвал протестующих не вступать в столкновения с правоохранителями и не наносить ущерб государственному имуществу.

Ранее экс-президента Армении Сержа Саргсяна на специальном заседании парламента избрали премьер-министром страны. За кандидатуру политика проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против - 17. Армения, таким образом, перешла к парламентской форме правления после принятых конституционных изменений.

Источник: Радио Свобода

QHA