КИЕВ (QHA) -

В Украину вернулся беглый генерал Алексей Крикун, который во время революции Достоинства возглавлял департамент общественной безопасности МВД, о чем сообщает ТСН.

Крикун размещал бойцов «Беркута» в санатории «Маяк» в Пуще-Водице, который принадлежал его жене, за что это заведение получило от МВД миллион гривен.

После смены власти в феврале 2014 года генерал покинул страну и перебрался в Москву, где принимал участие в работе так называемого «Комитета спасения Украины» под предводительством беглого премьера Николая Азарова. 25 февраля 2014 года исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков уволил Крикуна с занимаемой должности.

Ссылаясь на собственные источники, ТСН сообщает, что Крикун уже неделю находится в Украине. За это время его видели в Киеве, а также в Черкасской, Черниговской и Полтавской областях.

Расследование расстрела «Небесной сотни» длится уже более полутора лет. Как утверждал бывший генеральный прокурор Виталий Ярема, с 19 по 23 февраля 2014 года практически во всех правоохранительных структурах была уничтожена большая часть документации, касающейся деятельности этих структур в период Майдана. Были сожжены, похищены или повреждены тысячи документов, единиц техники, баз данных.

QHA