ВАШИНГТОН (QHA) -

 

Избранная в Конгресс штата Миннесота от демократической партии мусульманка Илхан Омар заявила, что после вступления в должность будет отстаивать право на ношение хиджаба, передаю "Еврейские новости".

— Покрывать голову хиджабом – мой личный выбор, он защищен законодательно, - отметила Омар.

Ее поддержала коллега-мусульманка, член Конгресса США штата Мичиган Рашида Тлаид, лидер и председатель правления демократической партии.

Запрет на головные уборы в Палате Представителей применили в 1837 году. Отмена запрета также позволит евреям носить кипы.

Напомним, в этом году в Конгресс США впервые избрали двоих мусульманок. Так, Ильхан Омар бежала из Сомали вместе со своей семьей. Однако перед тем, как переехать в США, она жили в лагере для беженцев в Кении на протяжении четырех лет.

 

QHA сообщало, что из Конгресса США может уйти республиканец Дана Рорабахер, который публично поддерживает российского президента Владимира Путина. Его может сменить демократ Харли Руда. Республиканец в 2014 году публично оправдывал аннексию Крыма. Если демократы возьмут под контроль Палату представителей в январе, могут начаться проверки связей Рорабахера с Кремлем.

 

Источник: Еврейские новости

QHA