МОСКВА (QHA) -

О неофициальном плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе, по которому предполагается проведение референдума о сдаче в «аренду» Крыма, разработанным украинским депутатом Артеменко, в Кремле ничего не знали, сообщает источник со ссылкой на выступление пресс-секретаря РФ Пескова.

Что касается возможности урегулирования конфликта на Донбассе, Песков заявил, что "политико-дипломатическое решение украинской проблемы возможно только на основе Минских договоренностей".

При этом Песков заявил, что он не видит потребности «брать свой регион в аренду».

Ранее QHA сообщало, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. В пунктах плана, помимо прочего, значилась идея проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет.

Посол Украины в США Валерий Чалый назвал «грубым нарушением Конституции Украины» заявления нардепа. Он отметил, что народный депутат не уполномочен представлять иностранным правительствам от имени государства «какие-то альтернативные мирные планы». 

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко отметил, что во фракции решительно не согласны с предложениями своего однопартийца, народного депутата Андрея Артеменко об «отдаче Крыма в аренду России».   

Напомним, временная оккупация Крыма и Севастополя Россией началась 20 февраля 2014 года. Страны Европы и США не признали аннексию Крыма и ввели против РФ множество экономических санкций.

ФОТО: интернет 

QHA