СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Усиление контроля передвижения жителей аннексированного Крыма с использованием украинских паспортов будет решаться на федеральном уровне.

Об это на заседании "пограничной комиссии" Крыма сообщил "заместитель главы Совета министров" Игорь Михайличенко.

— Необходимо увеличить количество видеокамер на некоторых пунктах пропуска, а также обустроить прилегающую территорию. Эти вопросы можно закрыть до конца года, — отметил он.

"Замглавы Совмина" заявил, что наблюдается бесконтрольное использование украинских паспортов, что якобы может привести к проникновению в Крым криминальных элементов.

Михайличенко уверен, что данный вопрос нужно решать на федеральном уровне.

"Замглавы Совмина" опасается, что такая инициатива может вызвать социальный взрыв, потому что, по его словам, у каждого второго крымчанина есть родственники на материковой Украине. 

— Необходимо все вопросы еще раз обсудить, прийти к единому мнению, доложить главе республики и после утверждения направить информацию в Москву.

По словам Михайличенко, админграницу между аннексированным полуостровом и материковой Украиной в 2018 году пересекло 2,5 миллиона человек, 250 тысяч из которых зарегистрированы в Крыму.

 

QHA сообщало, что 21 ноября сотрудники погрануправления ФСБ России по Крыму заявили о задержании при пересечении админграницы двух граждан Украины, которые объявлены в розыск в России якобы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

 

 

Источник: Крыминформ

QHA