СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Так называемый "Комитет дорожного хозяйства" аннексированного Крыма присоединят к "Минтрансу".

Соответствующий указ опубликован на сайте крымского "правительства". Там говорится, что "преемником прав и обязанностей "комитета" станет "Минтранс".  

Для ликвидации комитета создадут специальную комиссию.

Как сообщает "Крыминформ", руководитель "комитета дорожного хозяйства" Сергей Карпов станет новым "министром транспорта" Крыма. 

— В ближайшее время глава Крыма Сергей Аксенов на рабочем совещании с Карповым обсудит вопросы развития отрасли, — отметили в источники издания в "правительстве" Крыма.

 

Сергея Карпова назначили руководителем "Государственного комитета дорожного хозяйства" Крыма в ноябре 2017 года. До этого он был руководителем территориального управления "Российских автомобильных дорог". 

"Комитет дорожного хозяйства" создал "глава" правительства Крыма Сергей Аксенов в июле 2017 года. Его преобразовали из "Службы автомобильных дорог", которую, в свою очередь, ранее вывели из "управления Минтранса".

В задачи "комитета" входила помощь, бюджетирование, реконструкция и содержание всех дорог на аннексированном полуострове. Его работу курировал "вице-премьер" Крыма Виталий Нахлупин.

Нахлупина задержали в Москве 17 октября. Позже его арестовали на два месяца по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Вместе с ним арестовали также "экс-заместителя министра транспорта" Крыма Валентина Дукорского и бывшего "первого заместителя главы комитета конкурентной политики" Крыма Ярослава Сливку

Одновременно с задержанием Виталия Нахлупина российские силовики пришли с обысками в структуры, которые он курировал. Виталий Нахлупин в 2010 году стал депутатом крымского парламента. В 2016 году, уже после аннексии полуострова Россией, он занял пост "вице-премьера" Крыма.

QHA