ЧИКАГО (QHA) -

 

Российский пропагандистский канал Russia Today (RT) исключен из двух вещательных сетей в США — Spectrum и Comcast Chicago.

Зона покрытия этих двух сетей охватывает такие крупнейшие города страны, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Диего и штат Нью-Джерси.

Компания Comcast Chicago заявила о намерении не продлевать договор о вещании RT с 1 октября, сославшись на закон о полномочиях в области нацобороны, а именно на поправку сенатора Джона Маккейна. Она позволяет дистрибьюторам в одностороннем порядке без объяснения причин отказаться транслировать контент, который контролируется или финансируется российским правительством.

А Spectrum обосновал свое решение не продлевать договор с RT нецелесообразностью распространения телесигнала в эру интернета.

В RT назвали решение американских вещательных сетей "дискриминационной мерой".

 

QHA писало, что в ноябре 2017 года телеканал Russia Today зарегистрировали как иностранного агента в США. Однако регистрация телеканала как иностранного агента не означала прекращения ее вещания, изменения,  касались представления финансовых отчетов, а также того, что  программы должны маркироваться как пропаганда иностранного правительства.

Вскоре у RT отозвали аккредитацию в ряде американских высших ведомств. 

Напомним, в августе этого власти Казахстана  пригрозили запретить ретрансляцию Russia Today, в случае отказа открыть свое представительство на территории страны.

 

Источник: RT

QHA