КИЕВ (QHA) -

Правоохранители не били экс-министра внутренних дел Юрия Луценко во время столкновений у Святошинского райуправления милиции 10 января. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ракушняк на брифинге в МИД Украины, где он информировал иностранных дипломатов о событиях того дня.

Как стало известно, иностранным дипломатам продемонстрировали видеоматериалы с места событий возле суда и райуправление милиции, а также предоставили необходимые комментарии, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"В частности, в части об избиении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основе видео было сделано заключение, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не наносили", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Ракушняк отметил, что в обстановке, которая сложилась возле здания суда, сотрудники милиции действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с Законом Украины "О милиции".

Напомним, в ночь с 10 на 11 на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами «Беркута», пострадал Юрий Луценко.

«Беркутовцы» внезапно начали беспощадно бить его по голове... Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его избивать», – сообщила Ирина Луценко.

По ее словам, Юрию Луценко был нанесено около десяти ударов дубинками. После этого инцидента его госпитализировали в одну из столичных клиник.

QHA