МОСКВА (QHA) -

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не поедет в оккупированный Крым без приглашения украинских властей. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Томас Раймер.

Раймер отметил, что российская газета «Известия», которая сообщила о намерении БДИПЧ ОБСЕ посетить аннексированный полуостров, вырвала фразу из контекста и сделала неправильное заявление.

— Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей в Украине. Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию, — подчеркнул пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ.

QHA сообщало, что вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала парламент утвердить обращение к ОБСЕ в связи с незаконным проведением выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Геращенко подчеркнула, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ во второй раз не указали в своем отчете проведение незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

Источник: ТАСС

QHA