МОСКВА (QHA) -

 

Государственная дума РФ в последнем, третьем чтении, приняла законопроект о пенсионной реформе.

«За» проголосовали 332 депутата, «против» – 83. В целом законопроект поддержала только партия «Единая Россия», а партии «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ раскритиковали документ.

В законопроекте сказано, что стаж работы, который дает право выхода на пенсию, для мужчин составляет 42 года, а для женщины – 37 лет. При этом, для лиц предпенсионного возраста предусмотрено увеличение пособия по безработице.

Многодетные мамы смогут выходить на пенсию в 50-57 лет. В том числе, у пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Законопроект теперь передадут в Совет Федерации, который рассмотрит документ 3 октября. Если его одобрят, то законопроект должен будет подписать президент России.

 

QHA сообщало, что 26 сентября Госдума проголосовала за поправку президента РФ по пенсионной реформе о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет. 385 депутатов поддержали поправку. При этом, Госдума отклонила поправку об изменении пенсионной системы, которую предложил депутат от ЛДПР Сергей Иванов, и отказалась перенести пенсионную реформу на 20 лет.

Напомним, в РФ зарегистрировали законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 

Заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова заявила, что смягчение пенсионной реформы в России, а именно повышение пенсионного возраста для женщин до 60-ти лет вместо 63-х, обойдется стране более, чем в 3 триллиона рублей.

 

Источник: Ведомости

QHA