СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Совет Федерации России поддержал предложение "сенатора" от Крыма Ольги Ковитиди о проведении парламентских слушаний относительно повышения возраста получения оружия.

Она предлагает запретить продавать оружие лицам до 21 года.

— Мы, законодатели, должны тщательно проанализировать правоприменительную практику, оценить состояние морально-нравственного воспитания детей и молодежи. Необходимо рассмотреть вопрос внесения изменений в статью 13 федерального закона "Об оружии", установив единый возраст для получения оружия – по достижении 21 года. Предоставив возможность субъектам снижения либо увеличения этого возраста в зависимости от особенностей региона, – сообщила она.

По ее словам, против "внутренних и внешних раздражителей также нужно применять мягкую силу". 

— Кинематограф, внутренний контент, книги должны соответствовать общенациональной идее. Единство, доверие, любовь к близким, доброта востребованы сегодня обществом, – заявила Ковитиди. 

 

Ранее так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что школы и детские сады на аннексированном полуострове должны охранять вооруженные сотрудники "полиции".

После трагедии в Керчи в РФ прозвучало предложение запретить сайты видеоигр. По словам нардепа от правящей партии "Единая Россия" Евгения Марченко, это поможет молодежи "не ломать психику".

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл отметил, что гаджеты мешают российским детям совершать подвигиПо его словам, если ребенок большую часть времени уделяет "тому, чтобы получать удовольствие", то у него формируются убеждение, что удовольствие - это главное. Между тем, предки россиян, как считает патриарх, ориентировались не на удовольствия, а на смелые поступки.

 

Источник: Крым Информ

QHA