КИЕВ (QHA) -

На сайте Верховной Рады Украины зарегистрирован проект постановления №4087 о переименовании отдельных населенных пунктов и районов Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Данный проект вчера, 16 февраля, был утвержден Комитетом по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Для того, чтобы постановление вступило в силу, за него должны будут проголосовать народные депутаты в ВРУ.

 Инициаторами законопроекта стали народные депутаты Сергей Власенко, Виталий Курило, Елена Ледовских, Николай Федорук, Андрей Река, Елена Бойко, Александр Дехтярчук, Василий Гуляев, Алексей Гончаренко и Иван Балога.

Так, согласно пояснительной записке, переименование географических объектов связано с необходимостью приведения названий географических объектов в соответствие с требованиями Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

- Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рассмотрел на своем заседании 15 февраля 2016 рекомендации Украинского института национальной памяти о переименовании отдельных населенных пунктов и районов Автономной Республики Крым и города Севастополя. В общем Комитет рассмотрел 75 рекомендаций Украинского института национальной памяти, из которых 5 касались переименования районов, 7 – городов и 69 – сел и поселков городского типа, - говорится в сообщении.

Фото: QHA

QHA