ЛОНДОН (QHA) -

Великобритания призвала Россию признать ответственность за катастрофу Боинга рейса МН17. Об этом сообщается в заявлении главы Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Джереми Ханта, опубликованном на сайте правительства.

В заявлении Хант напомнил, что самолет сбили комплексом «Бук», который принадлежал 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ.

— Благодаря кропотливой работе Объединенной следственной группы за последние 4 года, мы теперь знаем, что MH17 был сбит российской ракеткой типа «Бук», принадлежащей 53-й противовоздушной военной бригаде российской армии, которая была запущена с занимаемой российскими сепаратистами территории на востоке Украины. Это еще один пример игнорирования Российской Федерацией человеческой жизни, основанной на правилах международной системы, и Россия должна ответить за свои действия, — сказано в заявлении.

При этом, Великобритания поддерживает Австралию и Нидерланды, которые также ранее призвали РФ признать ответственность за катастрофу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в день годовщины трагедии рейса МН17, сегодня, 17 июля, заявил, что именно Россия должна понести ответственность за произошедшее. Он отметил, что Украина будет и дальше предоставлять всю необходимую помощь в проведении расследования трагедии.

QHA сообщало, что 25 мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к трагедии МН17 в 2014 года. Они призвали Россию признать свою ответственность за катастрофу.

QHA