РИМ (QHA) -

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини поддержал аннексию Крыма Россией и заявил, что произошло это в результате референдума.

По словам Сальвини, якобы "90 процентов крымчан выступили за присоединение к России". 

Высокопоставленный чиновник  также заявил, что "существуют определенные исторически российские зоны с российской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации". О каких именно "зонах", помимо Крыма, он говорит, министр не уточнил.

Как отмечается, Сальвини - лидер правой популистской партии "Лига" - и ранее высказывался в поддержку политики Владимира Путина и аннексии Крыма, как и ряд близких ему по взглядов европейских политиков.

Как писало QHA, Кремль несколько дней назад вынужден был изменить высказывание президента РФ о проведении Кремлем "референдума" в аннексированном Крыму.

Так, на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки Владимир Путин сказал: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН». Однако пресс-служба убрала второе «мы», изменив суть высказывания президента РФ.

Источник: Радио свобода

QHA