СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко предложил крымчанам осуществить "тщательный общественный мониторинг" по выявлению украинской символики на территории полуострова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

- Предлагаю осуществить тщательный общественный мониторинг по выявлению сохранившихся до наших дней надписей, вывесок и символики государства Украины на фасадах зданий административных органов, организаций, предприятий, учреждений и объектов на территории крымской Республики, - заявил он.

Фото и местонахождение таких объектов вице-спикер попросил отправлять на свою страницу в соцсети Фейсбук.

Как заявил вице-спикер, «при выявлении вышеизложенных нарушений законодательства Российской Федерации будем принимать меры по демонтажу или замене информационных носителей».

Кроме того, по словам Андрея Козенко, он уже обратился с таким поручением  к главам муниципальных образований Крыма.

 - Это объективное требование, которое прямо вытекает из Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года №6–ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя, - пишет он. 

Напомним, в Крыму задержали троих участников акции, приуроченной ко дню рождения украинского поэта Тараса Шевченко, которая проходила в Симферополе 9 марта.

По словам полицейских, поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики.

QHA