СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Премьер российского Крыма Сергей Аксенов заявил, что сам попросил, чтобы в Крым направили федеральных чиновников.

- В данном случае, поскольку Минкрыма ликвидировали, это я попросил о том, чтобы нам дали по одному человеку в министерства для помощи в состыковке с федеральным законодательством, – цитирует Аксенова Lenta.ru.

По его словам, речь идет о людях, которые уже работали по соответствующим направлениям.

 - Они предложат решения, а мы 1 сентября внесем изменения, чтобы легализовать некоторые процессы. Вот и все. Это не внешнее управление, а моя инициатива. Они же идут не в министры, а заместителями, – подчеркнул глава крымского правительства.

Как утверждает Аксенов, новых назначенцев ему "никто не навязывал".

- Кроме того, не будет такого, что прислали людей, и мы автоматически их назначаем. У всех будет собеседование здесь со мной. Нормальный конструктив, тесная работа с федеральным органами власти, – заверил он.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Дмитрий Козак поручил федеральным ведомствам подготовить список кандидатов из числа высокопоставленных чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти полуострова. Кандидатам гарантируется обратное назначение на аналогичную должность в центре или регионах за пределами Крыма в течение трех лет.  

 


QHA