ЯЛТА (QHA) -

Председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев встречался с представителями Азербайджанской общины Крыма по поводу строительства торгового комплекса рядом со сквером Джалиля Наджабова в районе Ялтинского автовокзала. Косарев заверил, что часть сквера, где находится памятник освободителю Ялты, будет сохранена. 

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе 9 февраля.

Одновременно Валерий Косарев высказал мнение, что «не стал бы выдавать разрешения на строительство в этом районе, а сквер нужно было полностью сохранить».

«Но документы уже выдали, и застройщики их  получили, не нарушая каких-то норм», - констатировал глава муниципального образования.

Напомним, в Крымской азербайджанской общине опасаются застройки сквера имени Джалиля Наджабова в Ялте.

Как отметил Гумбатов, в сквере будет построен торгово-развлекательный центр.

Информагентство QHA в середине января связалось с пресс-службой администрации города Ялты, однако там отметили, что никакого строительства на территории самого сквера не планируется.

-  В самом сквере ничего строиться не будет, - сообщили QHA в пресс-службе,- на прилегающей к скверу территории администрация магазина бытовой техники «Фокстрот» инициировала работы по укреплению русла реки. Самому скверу ничего не угрожает, - рассказали в администрации Ялты.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, будет проведена работа по облагораживанию территории сквера.

Как отметил Гумбатов,  Крымской азербайджанской общиной в благоустройство сквера вложены значительные средства, после чего местные жители и туристы начали его активно посещать и отдыхать там.

QHA