КИЕВ (QHA) -

Продление срока действия закона об особом статусе Донбасса в интересах Украины, заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Представитель Госдепа предостерег нардепов голосовать против продления данного закона.

— Ситуация на следующий день после голосования останется такой же, как и сейчас. Но если Рада не проголосует за это, тогда Россия будет обвинять Украину в том, что она не выполняет свою часть мирного плана. Это, конечно, выглядит нелепо, но Россия так и поступит.

Волкер отметил, что отказ от продления действия закона повлияет на западные страны, которые могут получить аргументы о снятии санкций с РФ.

— В свою очередь, люди в Западной Европе услышат аргументы России. И это уже даст им аргументы в пользу снятия санкций с РФ. Самый простой способ сохранить нынешний режим санкций - продолжать демонстрировать, что Украина делает все возможное для достижения мира и выполнения минских соглашений, а единственным препятствием для этого является Россия.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине заявил о нелегитимности проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса, которое запланировали боевики террористических «ДНР» и «ЛНР» на осень. 

Источник: РБК-Украина

 

QHA