СТРАСБУРГ (QHA) -

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пообещала поднять вопрос массовых обысков в крымском Белогорске на заседании ПАСЕ.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, после того, как глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров попросил ее об этом.

— Госпожа Ирина, будет возможность, используйте в своих выступлениях сегодняшние массовые обыски в Карасувбазаре/Белогорске, - написал нардеп, разместив ссылки о проведенных обысках.

В ответ Геращенко написала, что украинская делегация попытается обсудить этот вопрос во время дебатов по Сирии и гибридной войне.

 

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter написал, что быть крымским татарином, украинцем и патриотом в оккупированном Россией Крыму – это уже подвиг.

Отметим, что первый заместитель главы МинВОТ Юсуф Куркчи пообещал, что информация о сегодняшних обысках российских силовиков в оккупированном Крыму будет передана Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц соответствующим органам.

А спикер МИД Украины Марьяна Беца назвала обыски в Крыму дискриминацией крымских татар. Она также сообщила, что официальный Киев передаст в международные суды доказательства преступлений РФ.

 

QHA