Президент Виктор Янукович призывает оппозицией сесть за стол переговоров и остановить противостояние. Об этом говорится в заявлении Януковича, которое обнародовала его пресс -служба.
Янукович выразил соболезнования семьям погибших, сообщает "Тиждень.ua".

« Выражаю большому сожалению в связи с гибелью людей в конфликте, спровоцированном экстремистами от политики. Мои искренние соболезнования семьям погибших », - говорится в заявлении.

«Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем », - заявил Янукович.

Он также призвал « оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние ».

« Я против кровопролития, против применения силы , против разжигания вражды и насилия. Прошу людей возвращаться в дома. Мы должны восстановить в Украине мир, спокойствие и стабильность », - заявил Янукович.

Как известно, сам Янукович участия в переговорном процессе не принимает, поручив это секретарю СНБО Андрею Клюеву.

Напомним также, что силовики оттеснили митингующих с улицы Грушевского к Европейской площади.

Сегодня во время столкновений на Грушевского от пулевых ранений погибли двое протестующих. Министерство внутренних дел Украины отрицает применение огнестрельного оружия на улице Грушевского.

Кроме этого, подтвердили информацию о смерти протестующего, которого бойцы "Беркута " сбросили с арки над входом на стадион "Динамо".

QHA