КИЕВ (QHA) -

 

В террористических "ДНР" и "ЛНР" вчера, 11 ноября, состоялись псевдовыборы главарей боевиков и депутатов "парламентов". 

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Чтобы обеспечить высокую "явку", в захваченном гибридными войсками Донецке людей на "избиркомы" заманивали ярмарками и розыгрышами.

Об этом пишет LIGA.net, ссылаясь на источники в городе.

На ярмарках цены были на 20% нижем, чем в магазинах.

— Люди были, но меньше, чем на "референдуме", например. Не видел прямо очередей, но и пустых участков в Донецке тоже не было, - сказал источник издания. 

На пседовыборы обязывали идти "бюджетников" и студентов.

— Некоторых даже под расписку. Кремль поставил на Пушилина (Денис Пушилин – главарь боевиков), это ясно. От нас уже ничего не зависит, — рассказал другой источник.

Все это снимали российские каналы. 

 

Житель Луганска уточнил, что по состоянию на 12:00 в центре города около СШ № 20, где находился "избирательный участок, людей было немного.

После 14:00 на участке в СШ № 9 в Луганске выстроилась очередь. 

- Там много девятиэтажек, в которых живут большинство пенсионеры. Им сказали, что пенсию "отрубят". Украинскую не получают, им терять нечего", - добавила одна из местных жительниц.  

 

 

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса нелегитимно.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко подчеркнула, что Россия официально заявила о намерении признать результаты "выборов" в ОРДЛО. По словам Геращенко, псевдовыборы — повтор сценария 2014 года, когда они привели к срыву минских переговоров, невыполнению Минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе.

 

Источник: LIGA.net

QHA