СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Из-за непогоды, обрушившейся на территорию полуострова, за последнюю неделю 76 населенных пунктов «страдают» от отсутствия электроэнергии и водоснабжения. Над устранением неполадок работают специалисты.

По данным «Крымэнерго», по состоянию на 29 января на территории АРК без стабильного энергоснабжения остаются 76 населенных пунктов, в том числе 18 частично. 

По причине резкого ухудшения погодных условий 27-29 января, в частности, сильного ветра и обледенения линий электропередач произошло повреждение высоковольтных линий электропередач, в последствии чего произошло усложнение работы жизненно важных объектов.

Так, в городе Евпатория/Кезлев основные повреждения пришлись на территорию участка вдоль трассы «Евпатория - Симферополь». В результате ухудшения погодных условий произошло нарушение работы жизненно важных объектов: водо-, тепло- и газообеспечения родильного дома, горбольницы, объектов социальной сферы, санаторно курортного комплекса и жилищного фонда Евпатории.

В городе Саки полностью обесточены 44 населенных пункта Сакского района, в которых проживает около 48 тысяч человек. Частично обесточены 20 населенных пунктов. 

Работы по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий и подключению абонентов продолжаются круглосуточно. На местах ЧС работает более 20 сотрудников Государственной службы Украины по ЧС в АРК.

QHA