РАЗДОЛЬНОЕ (QHA) -

Борьба с африканской чумой свиней на территории Крыма может выйти за границы Раздольненского района и привести к установлению карантинного режима на всей территории полуострова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Крым.

Такой сценарий прорабатывает оккупационное правительство РК. В частности, о готовности и планах перенести карантинный режим на всю территорию Крыма заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Николай Янаки в ходе очередного заседания Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

– Сегодня прорабатывается возможность расширить вторую карантинную зону на всю территорию Республики Крым, в этом есть плюсы и минусы. К плюсам относится то, что не будет необходимости устанавливать огромное количество постов между угрожаемой и обычной зонами, но придется изъять всю продукцию свиноводства с рынков. Наша задача взвесить все варианты для принятия правильного решения с учетом минимизации неудобств для граждан, но в приоритете будет здоровье и безопасность крымчан», – рассказал Янаки.

В то же время он заверил, что исчезновение продуктов свиноводсвта с рынков не повлияет на продажу таковых в специализированных магазинах.

ФОТО: интернет

QHA