КИЕВ (QHA) -

Юрий Луценко пострадал накануне во время столкновения «Беркута» с участниками акции протеста под Киево-Святошинским судом, который вынес приговор по делу «васильковских террористов». Экс-министру МВД Украины разбили голову.

Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после проведенного медобследования.

Как сообщает пресс-служба Третьей Украинской Республики, по предварительной информации, после проведенной томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см.

Сейчас политик находится в реанимации.

По сообщениям о применении силы сотрудниками «Беркута» возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье «Превышение служебных полномочий». Об этом сказано в сообщении киевской прокуратуры, передает ЛІГА.net.

«В рамках расследования следователи прокуратуры установят объективную картину случившегося на территории суда, а также у Святошинского райотдела милиции. Сейчас официальных заявлений об избиении людей работниками милиции в прокуратуру не поступало, однако следствие по ч. 2 ст. 365 УК Украины начато по информации, имеющейся в СМИ. Кроме того следователями милиции по тем же событиям начаты уголовные производства по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне активисты Автомайдана заблокировали три автобуса с «беркутовцами», которые избили митингующих под Киево-Святошинским судом. Активисты требовали чтобы они сняли маски и показали удостоверения. С этими требованиями в один из автобусов зашел Юрий Луценко. Позже произошло столкновение и Луценко с травмами головы забрала скорая. Кроме экс-министра МВД пострадали еще 18 человек.

Около двух часов ночи сотрудники «Беркута» сняли маски и отступили в РОВД.

QHA