СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы Крыма Николай Кочанов признан виновным в даче взятки и приговорен к четырем годам тюрьмы и многомиллионному штрафу. Соответствующий приговор сегодня вынес Киевский районный суд Симферополя.

– Суд поддержал позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 17,9 миллионов рублей. Кочанов также лишен права занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы, сроком на три года, – цитирует прокурора республики Наталью Поклонскую ТАСС.

По данным следствия, действуя в интересах добывающего предприятия, Кочанов передал сотруднику управления ФСБ по РК 300 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности ООО признаков преступления и общее покровительство.

2 июля Киевский райсуд избрал задержанному за дачу взятки начальнику управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николаю Кочанову меру пресечения в виде домашнего ареста на месяц.

Кочанову инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере).

QHA