ХАРЬКОВ (QHA) -

Внештатный корреспондент телеканала "Первый крымский" Анна Мохова, которая больше недели удерживается спецслужбами на востоке Украины, до сих пор не вышла на связь со своей редакцией, из различных источников стало известно, что она находится в Харькове, сообщила РИА Новости главный редактор телеканала Екатерина Козырь.

Как сообщалось ранее, журналистку задержали 24 августа в самом центре донецко-макеевской агломерации, контролируемой ополчением. Машину с Моховой и еще одним журналистом, Алексеем Шаповаловым, неизвестные вооруженные люди остановили на Макеевском шоссе, соединяющем Донецк и Макеевку, неподалеку от городского ботанического сада. Их подозревают в том, что они нелегально пересекли границу Украины "для выполнения задач российских спецслужб".

"Пока никаких вестей от Ани нет. Как она себя чувствует и что с ней там происходит, мы не знаем. Из официальных и неофициальных источников нам стало известно, что она находится в СБУ в Харькове", — сказала Козырь.

По ее словам, телеканал продолжает обращаться к государственным украинским структурам с просьбами и требованием освободить журналистку.

Ранее Козырь сообщала, что Мохова отправилась в зону боевых действий на востоке Украины по собственной инициативе, никаких указаний со стороны телеканала о командировке в зону спецоперации не поступало. Однако журналистка все-таки делилась отснятым видео с редакцией, поэтому ее оформили в качестве внештатного корреспондента.

Напомним, 24 августа под Донецком исчезли два журналиста еженедельника «Крымский телеграфъ» Евгения Королева и Максим Василенко.

Позже на странице в Фейсбук Евгении Королевой Angela Starovoytova оставила сообщение, что ребята возвращаются домой.

QHA