СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе,  в квартире по месту прописки редактора  «Центра журналистских расследований» Натальи Кокориной  сотрудники ФСБ проводят обыск, сообщает издание.

Основания для проведения обыска неизвестны — связи с журналисткой, после того, как она зашла в квартиру, нет. Как сообщают корреспонденты «Центра», далее подъезда дома сотрудники ФСБ никого не пропускают.

Как ранее сообщила коллегам Наталья Кокорина, около восьми часов утра ее попросили приехать на квартиру родителей (она проживает отдельно).

- Утром позвонил мужчина, представился участковым Киевского района и сообщил, что дверь квартиры, в которой я прописана и живут мои родители, вскрыта. У родителей телефоны были отключены, — рассказала Н.Кокорина.

После того, как она зашла в квартиру, связь с ней тоже пропала. Родственники журналистки сообщили «Центру», что в квартире сотрудники ФСБ проводят обыск. Основания пока  неизвестны.

Журналистов, прибывших на место события, в подъезд дома не пропускают люди в штатском.

Обыск проводится еще у одного сотрудника, автора статей и бывшего редактора «Центра» Анны Андриевской.

По словам отца Анны, сотрудники ФСБ предъявили решение Симферопольского суда.

- В отношении меня возбуждено уголовное дело за материал на «Центре журналистских расследований» о волонтерах батальона «Крым». Вроде вменяют призывы к свержению власти в Крыму, но самого документа я еще не видела, — написала А.Андриевская.

Во время обыска изъяли компьютер, который принадлежит моему отцу и ко мне никакого отношения не имеет. Сама журналистка в Крыму не живет.

Фото: Наталья Кокорина

QHA