АНКАРА -

Боевики PYD (курдские террористы в Сирии) пытаются воспользоваться хаосом на севере страны, чтобы изменить в свою пользу этнический состав населения региона. 

Как сообщают военные источники в Анкаре, на фоне ведущейся операции «Щит Евфрата» курдские боевики продолжают обстреливать сирийские населенные пункты, чтобы вынудить местных жителей покинуть свои дома. Таким образом террористы пытаются расширить зону своего влияния в регионе. 

Накануне боевики обстреляли из минометов село Джибрин, расположенное на юго-востоке от города Аазаз. Жертвами обстрела стали пять человек: два ребенка и три женщины.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA