АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Сегодня многие не смогли проехать на Ангарский перевал из-за непогоды. Очень многим автобусам и автомобилям, которые следовали в сторону Ялты, пришлось  развернуться, поскольку перевал был закрыт, и ждали снегоуборочную технику. Об этом информагентству QHA рассказала пассажирка автобуса, следовавшего в Ялту, Эльмаз Якубова.  Ее автобус остался на перевале дожидаться снегоуборочную технику. В салоне находилось 18 человек.

- Мы выехали из Симферополя в 9.40. Из-за плохой погоды мы долго добирались до Ангарского перевала, где-то к 11 часам только к нему подъехали. И тут нам сообщили, что он закрыт, необходимо дождаться снегоуборочной техники. Подождать сказали час. Однако техника прибыла спустя два часа. За это время выстроилась огромная колонна из легковых автомобилей и автобусов. Многие автобусы разворачивались и пересаживали своих пассажиров в другие полупустые автобусы. Очередь выстроилась где-то до села Доброе, - рассказывает Эльмаз.

Она также рассказала, что многие пассажиры замерзли, поскольку на перевале было холодно, шел мокрый снег.

- Спустя два часа подъехала техника, начали расчищать дорогу и колонна из автобусов и авто начала понемногу продвигаться. Были люди, которые прошли перевал пешком, а на той стороне их уже встречали. В Алушту наш автобус добрался к 14.00, - рассказала пассажир.

Напомним, в Крыму 13 января объявлено штормовое предупреждение. Местами ожидается туман с видимостью 200-500 метров, на дорогах сохранится гололедица, говорится в сообщении регионального Гидрометцентра.

В районе Ай-Петринской яйлы сохранится угроза схода мокрых лавин.

QHA