КИЕВ (QHA) -

Водителя «Мерседеса», который 9 января вблизи станции метро «Левобережная» смертельно травмировал женщину и проходил стационарное лечение в медучреждении, уже выписали. Это дало возможность доставить подозреваемого в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения — содержания под стражей с правом внесения залога. 

— После тщательного рассмотрения и заслушивания всех участников судебного заседания судья вынес решение — содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 137 тысяч гривен, — сообщили в Национальной полиции.

9 января полиция сообщала, что водителю «Мерседеса» стало плохо и он потерял контроль над управлением, вследствие чего совершил ДТП, нанеся тяжелые травмы троим людям и смертельные  одной женщине. Владельца иномарки тут же отвезли в больницу. 14 января стало известно, что Толстошееву предъявлено подозрение и назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам Толстошеева, он потерял сознание за рулем. О случившемся сожалеет.

Уже на следующий день после решения суда подозреваемый вышел из-под ареста.

В киевской прокуратуре заявили, что недовольны решением суда, и пообещали потребовать увеличения суммы залога. Глава МВД Арсен Аваков также раскритиковал данное судебное решение.

По данным СМИ, 22-летний водитель является сыном состоятельного бизнесмена из Дружковки Донецкой области Андрея Толстошеева.

QHA