ЧЕРКАССЫ (QHA) -

Сегодня, 8 мая, в Черкассах произошло массовое отравление, в результате чего в больницу попало 42 ребенка с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Об этом сообщил помощник начальника управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Черкасской области Константин Проценко на своей странице в Facebook.

— 8 мая в 9:15 в оперативно-координационный отдел управления ГСЧС от диспетчера «Станции скорой медицинской помощи» поступило сообщение о госпитализации в Черкасскую областную детскую клиническую больницу трех детей, которые стали терять сознание во время школьной линейки в СОШ №8. Впоследствии, число детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15… На 11:00 утра в областную больницу были госпитализированы 42 ребенка, — написал он.

Проценко подчеркнул, что все пострадавшие – ученики 2-7 классов.

После получения сообщения о происшествии на место выехали спасатели и отделение химической, радиологической и бактериологической защиты, а также Служба безопасности Украины (СБУ), Нацполиция и специалисты санитарно-эпидемиологической службы.

— Экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии, были задействованы методики, позволяющие сделать исследование территории и помещений школы на наличие опасных веществ широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона.

QHA сообщало, что 12 детей на Луганщине попали в больницу с пищевым отравлением. Двое детей находились в реанимации в тяжелом состоянии.

QHA