КИЕВ (QHA) -

От медработника местной больницы в полицию поступило сообщение о том, что в приемный покой доставлен 14-летний житель села Димитрово с огнестрельным ранением шеи и нижней челюсти, сообщается на сайте МВД.

Правоохранители установили, что пятеро детей вблизи железнодорожного пути играли петардами. Они бросали пиротехнику в металлическую трубу, где петарды взрывались с сильным грохотом. Живущий напротив сосед несколько раз сделал им замечания, но ребята не прекратили свое развлечение. В итоге разъяренный мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в сторону детей, после чего сразу ушел.

Полицейские задержали мужчину, которым оказался 52-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за мелкое хулиганство. При проведении медицинской экспертизы было установлено, что он употреблял алкоголь.

По факту преступления открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

На данный момент досудебное следствие продолжается.

ФОТО: интернет

QHA