ОХТЫРКА (QHA) -

Часть города Охтырка Сумской области оказалась подтопленной. Вода поднялась почти на метр, затопив дома и хозяйственные помещения. Сотрудники МВД перевозят на лодках людей в безопасное место. Об этом сегодня, 2 апреля, заявили в пресс-службе полиции области.

— Правоохранители на плавсредствах обеспечивают патрулирование, доставляют людей в безопасное место и поддерживают на улицах города общественный порядок, — сказано в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что первые сообщения о наводнении стали поступать в дежурную часть охтырской полиции после 1:00 ночи.

Пострадавших принимает городская больница, а также их доставляют в местную гостиницу и здания горисполкома.

Также активно работают бригады спасателей, «скорой» и сотрудников горисполкома.

Наводнение подтопило частные домовладения на 11 улицах города. Максимальный уровень воды составлял 80 см. По состоянию на 7:00 он уже уменьшился на 10 см.

Из 25 подтопленных домов было эвакуировано 43 человека, из которых 6 временно расположены в гостинице «Нефтяник», 1 человек госпитализирован в Охтырскую центральную райбольницу, остальные находятся у родственников.

Ранее сообщалось, что в Шри-Ланке в результате шторма "Окхи" погиб гражданин Украины. Согласно сообщению, гражданина Украины смыло потоком воды неподалеку от популярного среди туристов города Галле.

QHA