КИЕВ (QHA) -

11 ноября в 8 утра следователи Национального антикоррупционного бюро начали обыски у депутата двух созывов от Партии регионов Александра Касянюка.

Сообщается, что следственное действие санкционировано судом и проводится в рамках расследования по так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов.  

На данный момент Касянюк является сопредседателем исполкома и активным участником партии «Оппозиционный блок». В партии уже прокомментировали обыски, назвав их «новым витком репрессий против оппозиции в Украине».

Представители НАБУ заявляют о неопровержимых доказательствах того, что Партия регионов финансировала другие политические силы, в том числе и представленные в Верховной Раде Украины нынешнего созыва, а ее общий «банк» составлял средства на общую сумму около $2 млрд. В качестве доказательств приводятся документы, переданные в НАБУ бывшим заместителем главы СБУ Виктором Трепаком, которые подтверждают передачу денежных средств регионалами.

Предполагается, что новый блок документов по ведению «черной бухгалтерии» ПР до сих пор хранит у себя участник политической партии «Оппозиционный блок» Александр Касянюк. В случае подтверждения антикоррупционерами будут открыты новые уголовные производства, в том числе, и на нынешних чиновников.

Напомним, как сообщало QHA, ранее глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что документы, названные «амбарной книгой Партии регионов» будут дорабатываться в целях выявления узурпации власти регионалами. 

ФОТО: интернет

QHA