КИЕВ (QHA) -

На Закарпатье в селе Кольчино произошел оползень сегодня утром, 10 мая, в результате чего повреждены жилые дома. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

— 10 мая около 9:05 в с. Кольчино Мукачевского р-на вблизи карьера произошел оползень, в результате чего полностью засыпано 2 и частично 1 жилой дом. Предварительно жертв и пострадавших нет, люди заблаговременно вышли из домов, — сказано в сообщении.

На сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля сообщается, что земляная масса разрушила два жилых дома и засыпала легковушку «Таврия».

— К счастью, пострадавших нет. С противоположной стороны горы расположен щебневый карьер, и сейчас специалисты выясняют, насколько земляные работы повлияли на формирование смещения, — цитирует пресс-служба Геннадия Москаля.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму перекрыли для грузовиков часть трассы Алушта-Ялта от села Пушкино до Краснокаменки из-за сильного оползня. В дорожном покрытии обнаружены трещины, а край проезжей части просел на полметра.

QHA