КИЕВ (QHA) -

В селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла трагедия, в результате которой погибло пятеро сотрудников полиции. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Группа задержания уголовного розыска спецподразделения КОРД после получения оперативной информации о том, что злоумышленники, системно грабившие дома в Киеве и области, намерены совершить очередное преступление в селе Княжичи, выехала на место. На одной из улиц Княжичей в строящемся частном доме были размещены полицейские разведчики. В их задачи входило следить за обстановкой и подать команду к задержанию бандитов. Операция планировалась в момент совершения преступления.

В это время в соседних домах сработала автоматическая охранная сигнализация.

На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков.

В то же время группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ДСО задержали полицейских разведчиков. Далее между сотрудниками ДСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней. Погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата, пишет Геращенко.

Трое подозреваемых, услышав перестрелку, отказались от запланированного грабежа и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них было изъято огнестрельное оружие. Сейчас злоумышленники задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях.

По тревоге из-за случая с перестрелкой был поднят личный состав полиции Киева и Киевской области.

Предварительная причина инцидента – несогласованные действия между руководством подразделений полиции.

Обстоятельства происшедшего уточняются. 

ФОТО: интернет 

QHA