БАТУМИ (QHA) -

По последним данным, из-за пожара в батумской гостинице «Леогранд» пострадал 21 человек, 18 из них остаются в больнице. Об этом заявил прибывший в Батуми заместитель министра здравоохранения Заза Сопромадзе.

– Госпитализация понадобилась 21 человеку, из них трое уже выписаны, остальные остаются в клиниках Батуми, – сказал Сопромадзе.

По его словам, жизни ни одного из пострадавших ничего не угрожает, среди пострадавших также один пожарный, состояние здоровья которого удовлетворительное. Все они находятся под наблюдением врачей.

Как уже сообщалось, по данным министра внутренних дел Георгий Гахария, из-за пожара в высотном здании гостиницы погибло, по предварительной информации, 12 человек.

Прибывший в Батуми министр указал на невыполнение владельцами здания норм противопожарной безопасности и пообещал наказать виновных.

Пожар начался 24 ноября в 20 часов на четвертом этаже. Дым по вентиляционной системе быстро распространился по всему зданию. Во избежание распространения огня здание было полностью обесточено. Большинство погибших в момент пожара находились в спа-центре.

Спасателям и полиции удалось эвакуировать из здания более 100 человек – постояльцев и сотрудников гостиницы.

QHA сообщало, что 18 ноября в городе Энергодар (Запорожская область) в торговом комплексе произошел пожар.

Источник: «Новости-Грузия»

QHA