СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Крыму сотрудники российских силовых спецподразделений разблокировали участников автопробега, посвященного Дню памяти жертв Депортации крымскотатарского народа, которых ранее заблокировали автозаками на автостанции «Западная» в Симферополе, сообщают «Крым.Реалии».

Около 60 человек задержали и увезли в райотдел на ул. Павленко, при этом несовершеннолетних участников автопробега полиция, по предварительным сведениям, отпустила.

- Автобус битком набили нашими ребятами и повезли в райотдел. Грузили, как скот, – рассказал один из очевидцев.

- Кому мешает наша акция? Мы просто хотели из Симферополя в Бахчисарай поехать, с флагами. Мы собирались встретиться там, помолиться и разъехаться по домам. Видимо, мы кому-то мешаем и портим картинку их «счастливого» Крыма, – сообщил один из участников автопробега.

Движение на этом участке дороги, ранее заблокированное автозаками, восстановлено.

В крымской полиции произошедшее не комментируют.

Ранее сообщалось, что сегодня, 18 мая, ОМОН заблокировал автопробег крымских татар, посвящённый 71-ой годовщине Депортации крымскотатарского народа.  

Несколько автомобилей с крымскотатарскими национальными флагами хотели проехаться по городу, и почтить таким образом память жертв Депортации.

Однако вдоль дороги на автостанции Западная выстроились бойцы ОМОН, в полной экипировке, со щитами, заблокировав тем самым путь колонне.

Также на месте присутствовали заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек и глава Госкомнаца Заур Смирнов.

Фото: Фейсбук

QHA