ВИННИЦА (QHA) -

Гражданин помогал разворовывать твердые ценные породы древесины. Этот факт достоверно установлен в результате активных следственных и розыскных действий в уголовном производстве, связанном с незаконной вырубкой лесов в Винницкой области.

В прокуратуре области сообщили, что преступнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Винницкий городской суд счел собранные доказательства аргументированными и подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного размера залога в сумме 500 тысяч гривен.

- Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по организации преступной схемы завладения должностными лицами государственных и коммунальных лесохозяйственных предприятий ценными породами древесины. Они незаконно получались путем подделки документов, а также осуществлением самовольных рубок, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве также уточнили, что на данный момент восемь человек в указанном производстве подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 и 246 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, незаконная вырубка леса).

Но и это еще не конец. Досудебное расследование, в ходе которого устанавливаются новые факты незаконной вырубки леса, продолжается.

ФОТО: ЛІСІВНИК 

QHA