БРАЗЗАВИЛЬ (QHA) - В пятницу, 30 ноября, в результате крушения самолета Ил-76 в Республике Конго погиб украинский пилот и пять граждан Армении. 
Стало известно, что одним из пилотов Ил-76 был гражданином Украины, его тело было обнаружено рядом с местом крушения, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.
Пилота идентифицировали спасатели, прибывшие к месту крушения в аэропорту столицы страны, города Браззавиль. Экипаж Ил-76, как правило, состоит из трех-четырех человек, однако о судьбе других пилотов пока ничего не известно.
Как сообщает агентство «Новости-Армения», армянские граждане работали в Конго на контрактной основе.
Напомним, по меньшей мере, 30 человек стали жертвами крушения транспортного самолета Ил-76 в столице Республики Конго Браззавиле. Погибшие - члены экипажа и местные жители. Еще около 20 человек пострадали и были госпитализированы.
Перевозивший автомобили и другие товары Ил-76 из-за сильного ветра не смог приземлиться на взлётно-посадочной полосе аэропорта Браззавиля и рухнул на расположенное неподалеку поселение. Он разрушил несколько строений. Затем произошёл пожар.
QHA