АРМЯНСК (QHA) -

Российская служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Роспотребнадзор - составила рекомендации для жителей Крыма, как действовать при появлении неприятного едкого запаха, першения в горле и других проявлений при вероятности загрязнения атмосферного воздуха.

Так, людям, находящимся на улице и в транспорте, советуют защитить органы дыхания: закрывать нос и рот влажной ватно-марлевой повязкой или свернутой в несколько слоев тканью.

— Закрыть входные двери, окна (прежде всего - с наветренной стороны). Как можно меньше находиться на открытом воздухе, а пребывание детей на открытых площадках в школах и детсадах полностью исключить. Выходя на улицу, предусмотреть максимальную защиту кожных покровов. Купаться и умываться следует, используя большое количество проточной воды. Необходимо отключить принудительную вентиляцию в автомобилях, производственных, общественных и жилых зданиях, - говорится в рекомендациях.

Роспотребнадзор также начал исследовать атмосферный воздух на содержание соляной кислоты.

Замначальника Главного управления МЧС по Крыму Алексей Фридман сообщил, что школьные и дошкольные учреждения в Армянске обработают кальцинированной содой.

Напомним, 27 августа жители оккупированного Армянска (северная часть Крыма) пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия.

Как сообщил QHA председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, оккупационные власти Крыма делают все возможное, чтобы скрыть информацию о выбросе неизвестного вещества.

Рефат Чубаров считает, что деоккупация Крыма является единственным эффективным способом для предотвращения экологической катастрофы.

Источник: Примечания

 

QHA