ЕВПАТОРИЯ (QHA) -

Во вторник на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации принято решение освободить охранную зону магистральной теплотрассы от установленных там торговых рядов, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

На магистральных сетях котельной 8-го микрорайона была обнаружена утечка теплоносителя. Авария произошла на сетях, проходящих по территории рынка «Олимп».

Утром 11 января в район аварии прибыли две бригады ремонтно-оперативного персонала Евпаторийского филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» и пять единиц спецтехники. Однако коммунальщики не могли приступить к работам из-за загроможденности охранной зоны магистральной теплотрассы ларьками и контейнерами.

Демонтаж торговых объектов начался лишь вечером. Оказалось, что сборно-разборные торговые ряды установлены на капитальной бетонной подушке.

По информации директора филиала «Крымтеплокоммунэнерго» Вячеслава Водолажского, удалось выполнить два контрольных шурфа. Проведение работ осложняется невозможностью полного доступа к теплотрассе.

– Данный объект торговли не имеет никаких разрешительных документов, о чем неоднократно информировались правоохранительные органы. В ближайшее время прогнозируют морозы. Если мы до этого времени не устраним аварию, без тепла могут остаться две школы, два садика и весь микрорайон. Поэтому на штабе принято решение о демонтаже торговых объектов, стоящих на теплотрассе и ее охранных зонах. Этого требует и действующее законодательство, – прокомментировал ситуацию глава администрации города Андрей Филонов.

Глава администрации подчеркнул, что власти готовы разместить всех желающих торговать на территории муниципальной ярмарки и других торговых площадках города. Он также посоветовал всем, кто потерял рабочие места, подавать иски в суд на тех людей, которым они платили деньги и которые давали им разрешение торговать.

QHA